Томский Электромеханический Завод им. В.В. Вахрушева
  ENGLISH | RUSSIAN



 О компании
 
  • История завода
  •  
  • Товарные знаки
  •  
  • Дипломы и награды
  •  
  • Контакты
  •  
  • Статьи
  •  Информация акционерам
     Новости
     Сертификаты
     Производство
     Заявка
     Каталог продукции
     Вопрос-ответ
     Контакты
     Представители
     Центр подготовки персонала ОАО "ТЭМЗ"






    Главная > О компании > Статьи

    18.04.2007 || Шагнув в новый век


    Статья главного конструктора завода Гранина А.В., опубликованная в последнем номере журнала "УГОЛЬ" №3 за 2007 г.


    Шагнув в новый век, ОАО «Томский электромеханический завод им. В. В. Вахрушева» сохранил все лучшее: 87—летний опыт производства горношахтного оборудования, желание не «почивать на лаврах» достигнутого, а стремиться к освоению новых рубежей в завоевании рынка. Обязательное участие в выставках мирового значения, как в России, так и за ее пределами для ознакомления с достижениями мировой науки и техники, поддержание прямых контактов с потребителями продукции позволяет точно ориентироваться во вновь появляющихся векторах развития индустрии ведущих стран мира, поднимая уровень разработок и применяемых технологий завода до уровня абсолютных.

    С 2006 г. ОАО «ТЭМЗ» позиционирует себя на мировом рынке не только как предприятие, выпускающее широкий спектр горношахтного оборудования, но и как современное, обладающее высочайшим интеллектом и технологиями производство европейского уровня, способное удовлетворить любые пожелания заказчика, создавая интеллектуальные системы вентиляции и автоматизации с запрашиваемыми параметрами «под заказ». Применение лучших достижений мировых лидеров по разработке программного обеспечения позволяет конструкторам математически моделировать движение воздушного потока вновь проектируемого вентилятора, оптимизируя сложнейшие геометрические поверхности лопаток рабочих колес и спрямляющих аппаратов, что позволяет без изготовления опытных образцов получить машину с наивысшими аэродинамическими характеристиками за короткий промежуток времени.

    Рис. 1. Математический анализ конструкции вентилятора
    Виртуальная проработка конструкций вновь создаваемых машин и модернизация модельного ряда ранее освоенных вентиляторов позволяет не только снизить затраты на НИОКР, но и оперативно реагировать на запросы рынка, гарантируя потребителям минимально возможные энергетические затраты при обеспечении максимума потребностей в воздушном жизнеобеспечении шахт, тоннелей, промышленных и хозяйственных объектов за короткий промежуток времени.

    Новое поколение осевых вентиляторов


    Проблема шума при работе осевых вентиляторов возникла с появлением самих машин независимо от того, где они использовались, на рабочих столах или глубоко под землей. Уровень шума, издаваемого вентиляторами, является одной из важнейших эксплуатационных характеристик этих машин. Уже не одно десятилетие ОАО «ТЭМЗ» производит шахтные вентиляторы различного исполнения и габаритов для нужд горношахтной промышленности, начиная с малых вентиляторов диаметром от 400 мм до крупных и тяжелых, с диаметром рабочих колес более 1200 мм, отличающихся большими значениями производимого давления, от 1700 Па до 8000 Па и более. Применение современных средств вычислительной техники и программного обеспечения («FLUENT», «ProEngineer») с использованием методик, разработанных в ФГУП «ЦАГИ» (Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского) для расчетов геометрии лопаток рабочих колес вентиляторов, проведение многократных экспериментов по оптимизации параметров выпускаемых вентиляторов позволило создать обширную базу данных. На основе этой базы создаются новые конструкции, позиционируемые наравне с продукцией мировых лидеров, а по некоторым показателям и превосходящие ее. Сегодня ОАО «ТЭМЗ» имеет честь предложить рынку
    принципиально новые вентиляторы. Благодаря последним разработкам, в том числе конструкций вентиляторов со встроенной системой глушения шума, удалось при соблюдении требований ГОСТ по шуму не только сохранить, но и повысить эксплуатационные характеристики вентиляторов по сравнению с ранее существовавшими моделями. Так на основной частоте 250 Гц удалось достичь

     

     Рис. 2. Проектирование с использованием твердотельных моделей

    снижения уровня шума на 11 дБ, а в области средних и высоких частот — на 5 дБ. Так, например, модернизированный вентилятор ВМЭ2.10 стал, по – сущности, абсолютно новым, первенцем: по своим шумовым характеристикам он не уступает вентиляторам с использованием глушителей, а по эксплуатационным характеристикам — превосходит представителей этого класса машин, представленных на российском рынке. Также следует отметить, что измеренные уровни звукового давления в условиях, максимально приближенных к шахтным, оказались ниже, чем в условиях испытаний оговоренных ГОСТ. Работы, проводимые ОАО «ТЭМЗ» по глубокой модернизации уже выпускаемых машин, разработка вентиляторов с применением принципиально новых эродинамических схем, конструкций лопаток, спрямляющих аппаратов, систем глушения шума позволили создать поколение новых вентиляторов, не имеющих аналогов в России и за рубежом по шумовым и эксплуатационным характеристикам.

    Рис. 3. Модернизированный вентилятор ВМЭ2.10

    Автоматизированная система управления вентиляторами


    Автоматизация вентиляционных установок с использованием преобразователей частоты обеспечивает снижение расхода электроэнергии, а соответственно и затрат на эксплуатацию оборудования, продлевает срок службы электроустановок за счет обеспечения режимов плавного пуска, торможения и использования динамической адаптации мощностей для решения задач, имеющих непостоянную нагрузку. Жизненный цикл электрооборудования увеличивается за счет предупреждения предаварийных и аварийных ситуаций. Таким образом, получение своевременной информации о выходе из строя одного из составляющих узловпозволяет предотвратить разрушение установки в целоми, возможно, спасти жизни людей. Возможность удаленного управления вентиляционной установкой (вплоть до управления через спутник) позволяет расположить диспетчерский пульт в любом удобном месте, предоставить возможность вышестоящим должностным лицам контролировать работу вентиляционной установки в режиме реального времени, получать сообщения о предаварийной и аварийной обстановке. Контроль системой управления проведения календарных профилактических работ с отметкой об их выполнении устранить возможность преждевременного выхода из строя оборудования, облегчит работу обслуживающего персонала.Использование автоматизированных систем управления, обеспечивающих «мягкие» режимы работы, исключает ударные нагрузки при пуске, устраняет перепады сетевого напряжения, значительно продлевает срок службы вентилятора, позволяет эффективно регулировать параметры воздушного потока, экономя при этом до 25% потребляемой электроэнергии.

     

    "Умные" двигатели


    ОАО «ТЭМЗ» как для обеспечения надежности конструкции вентиляторов в целом, так и для обеспечения надежности применяемых электродвигателей при частотном регулировании скорости вращения и специфики использования двигателей именно в составе вентилятора приступило к разработке и изготовлению всего номенклатурного ряда используемых в своей продукции электродвигателей взрывозащищенного исполнения. Двигатели для вентиляторов разрабатываются на базе общей математической модели привода вентилятора. В них предполагается применение новейших материалов изоляции, кабеля, технологий пропитки, установка подшипников и применение смазок производства мировых лидеров, что существенно продлевает срок службы двигателя. Наиболее часто приводящей к поломке вентиляторов причиной является выход из строя подшипникового узла двигателя со стороны выходного конца вала. Эта часть двигателя претерпит в конструкциях двигателей для шахтных вентиляторов существенное изменение, позволяющее почти полностью избежать разноса рабочего колеса вентилятора, скомпенсировать его остаточный дисбаланс и его влияние на вибрационные характеристики вентиляторов в целом. Несмотря на применение в работе вентилятора частотного преобразователя, все двигатели имеют возможность прямого жесткого пуска от сети. Подлежит детальному рассмотрению вопрос энергосбережения, массогабаритных показателей и повышения КПД двигателя. Для сушки изоляции предусмотрен режим подогрева обмоток двигателя вентилятора, находящегося в резерве.

     

    Мы надеемся, что наш многолетний опыт и профессионализм будут Вам полезны

    и приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству!


    все | Версия для печати




    Мы производим:

    отбойный молоток,

    шахтный вентилятор,

    электрогидравлический толкатель,

    тормоза колодочные,

    взрывобезопасное оборудование,

    634050, РОССИЯ, Г.ТОМСК, ПР. ЛЕНИНА, 28, ТЕЛ. (3822) 42-08-56

        
    Media.Com©